トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 牛肉の欧風ホロホロ煮

牛肉の欧風ホロホロ煮

牛肉の欧風ホロホロ煮

調理時間80分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

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ここがポイント!

ビールでもおいしくできます
牛肉はバラ肉でもおいしくできます
牛肉の切り方は大きめに切ると豪華に仕上がります

材料(4人分)

  • 牛肩ロースかたまり肉600g
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく2片
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉少々
  • 大さじ1
  • 黒ビール1缶(350ml)
  • ブルドック 中濃ソース100ml

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り、塩・こしょう、薄力粉をまぶす。玉ねぎは半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2 鍋に油とにんにくを熱し、1の牛肉と玉ねぎを入れ、表面を軽く焼く。

  3. 3 ブルドック 中濃ソースと黒ビールを加え、強火で煮立たせ、蓋をして弱火で1時間煮る。

  4. 4 蓋をあけ、中火で10分程度煮込み、お好みのトロミをつける。