トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース チャイティラミス

チャイティラミス

チャイティラミス

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(4個分)

  • 生クリーム100g
  • グラニュー糖20g
  • 紅茶茶葉(ティーバッグ)3g
  • マスカルポーネ100g
  • ブルドック 中濃ソース小さじ2
  • シナモンパウダー5振り
  • インスタントコーヒー水の分量に対して規定の2倍量の粉
  • (好みの濃さのコーヒー液 100ml)
  • お湯100ml
  • ビスケット4枚
  • ココアパウダー大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、グラニュー糖、紅茶茶葉を加え、氷水あてながら7分立てに泡立てる。

  2. 2 1にマスカルポーネ、ブルドック 中濃ソース、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3 インスタントコーヒーにお湯を加えて混ぜ、コーヒー液を作る。

  4. 4 各容器の底に砕いたビスケットを敷き詰めて、3を適量かけてクッキーに染み込ませ、2の1/8をのせ広げる。同じことを繰り返す。

  5. 5 冷蔵庫で30分ほど冷やす。仕上げにココアパウダーをかける。