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ミークアン

ミークアン

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

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ここがポイント!

スープはココナッツウォーターを使うと自然な甘みが引き立ちます。
鶏がらスープ(液体)を使ってもでも美味しく仕上がります。
味は最後にお好みで調整してください。

「BETOAJI(ベトアジ)」考案レシピ

材料(2人分)

  • きしめん(又はうどん)200g
  • 鶏もも肉250g
  • 鶏手羽元125g
  • うずらの卵4個
  • ココナッツウォーター(又は水)250ml
  • 250ml(ココナッツウォーター不使用の場合は500ml)
  • レタス1/4玉
  • もやし1/2袋
  • パクチー2〜3株
  • 小ねぎ2〜3株
  • えびせんべい2枚
  • ローストピーナッツ30g
  • フライドオニオン少々
  • 大さじ1
  • 【a】鶏肉下味用
  • にんにく(みじん切り)3片
  • 玉ねぎ(みじん切り)40g
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • ブルドック 中濃ソース小さじ1
  • ブルドック ウスターソース小さじ1
  • こしょう小さじ1
  • ウコン粉末小さじ1
  • 【b】スープ仕上げ用
  • うま味調味料小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • ブルドック ウスターソース大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、手羽元には切れ目を入れる。
ボウルに鶏肉、手羽元、【a】を入れてよく揉み込み、30分漬け込む。

  2. 2 うずらの卵を7〜8分茹で、冷水にとって殻をむく。きしめんを袋の表示時間通りに茹でる。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で1の鶏肉を炒める。
焼き色がついたら火を止め、鍋に移す。ココナッツウォーターと水を加えて強火で沸騰させる。
沸騰したら弱火で手羽元はそのまま20分煮込む。続いて鶏肉を加えてさらに10分煮る。
2と【b】を加えて味を調え、火を止める。

  4. 4 レタスはちぎり、パクチーは3cm、小ねぎは1cm幅に切る。
もやしはひげ根を取り除き、生が苦手な場合は電子レンジで加熱する。

  5. 5 器に2のきしめんと4のもやしを盛り、鶏肉、うずらの卵、小ねぎ、粗く砕いたピーナッツをのせる。
スープを注ぎ、フライドオニオンとえびせんべいをのせ、
お好みの量のレタスとパクチーをのせる。