みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
                        万能味ソースでつくる
焼きぶり大根
                    
                    
                    焼きぶり大根
エネルギー303kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
材料(4人分)
- ぶりの切り身4切れ
 - 大根1/2本
 - ブルドック 中濃ソース小さじ2
 - みそ小さじ1
 - 小麦粉大さじ1
 - 油大さじ2
 - 【a】
 - 水200ml
 - しょうが1片
 - 唐辛子1本
 
作り方
- 
                                
1 大根は2,5cm厚さの半月切りにする。しょうがは薄切りにする。唐辛子は種を取って4つにちぎる。
 - 
                                
2 ぶりの切り身は軽く塩(分量外)をふって30分ぐらいおき、キッチンペーパーで水気を拭いて一口大に切り小麦粉をまぶす。
 - 
                                
3 フライパンに油大さじ1を熱し、中火で表面を焼き、いったんお皿に取り置く。
 - 
                                
4 同じフライパンに油大さじ1を熱し、中火で大根を焦げ目がつくまでじっくり焼き、3と【a】を入れ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
 - 
                                
5 ブルドック 中濃ソースとみそを加えて全体にからめ水気を飛ばす。