チーズタッカルビ

調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
- キャベツ1/4玉
- 玉ねぎ1個
- ピザ用チーズ適量
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ3
- コチュジャン大さじ3
- おろしにんにく小さじ1
作り方
-
1 鶏肉は一口大に切る。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは1㎝の輪切りにする。
-
2 ボウルに鶏肉、【a】を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
-
3 フライパンを熱し、2を入れ、焼き色がついたら1のキャベツ、玉ねぎを加えて炒める。
-
4 ふたをして蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空ける。チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。