トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • キャベツ1/4玉
  • 玉ねぎ1個
  • ピザ用チーズ150g
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ100g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは1㎝の輪切りにする。

  2. 2 ボウルに鶏肉、のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。

  3. 3 ホットプレートを170℃に温め、2を入れ、焼き色がついたら1のキャベツ、玉ねぎを加えて炒める。

  4. 4 ふたをして蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空け、チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。