トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • キャベツ1/4玉
  • 玉ねぎ1個
  • ピザ用チーズ適量
  • 【a】
  • ブルドック 中濃ソース大さじ3
  • コチュジャン大さじ3
  • おろしにんにく小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは1㎝の輪切りにする。

  2. 2 ボウルに鶏肉、【a】を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。

  3. 3 フライパンを熱し、2を入れ、焼き色がついたら1のキャベツ、玉ねぎを加えて炒める。

  4. 4 ふたをして蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空ける。チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。