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白身魚の爽やかムニエル

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調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー55%使用)で、玉ねぎの豊かな香りに隠し味のマスタードが織りなす芳醇な味わい

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材料(2人分)

  • 白身魚(切り身)2切れ
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • バター10g
  • 白ワイン大さじ1
  • 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ4
  • ピンクペッパー(お好みで)適量
  •  
  • ズッキーニ1/2本
  • 豆苗1/2パック
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮をピーラーで縞目状にむいて、1㎝幅の輪切りにする。豆苗は半分の長さに切る。

  2. 2 魚は余分な水分をペーパータオルで拭き取り、両面に塩・こしょうをかけ小麦粉を全体にまぶす。

  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニを軽く焼き色がつくまで焼いたら豆苗を加えてさっと炒め、全体に塩をふり取り出す。

  4. 4 3で使用したフライパンにバターを熱し、泡立ってきたら2を並べ両面こんがりと焼く。

  5. 5 器に3の野菜と4の魚を盛る。

  6. 6 4で使用したフライパンに白ワイン、素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチを入れて、とろみがつくまで煮詰め5の魚にかけ、お好みでピンクペッパーを散らす。