キャベツのチョレギ風サラダ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
乾燥わかめの場合は小さじ2でお作り下さい。
材料(2人分)
- キャベツ100g
- 玉ねぎ1/4個
- 三つ葉1/2束
- 生わかめ20g
- 干し桜えび大さじ1
- 韓国海苔適量
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
- 白いりごま適量
- あらびき黒こしょう適量
作り方
-
1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。キャベツは芯を取り除き一口大にちぎる。三つ葉はざく切りにする。生わかめは水洗いし、水気をきり食べやすい大きさに切る。
-
2 ボウルに1、桜えび、【a】を入れ全体を加える。
-
3 器に2を盛り、韓国海苔をちぎりながら散らす。