豚肉とたたききゅうりの梅おかか炒め

調理時間15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- きゅうり3本
- 梅干し1個
- おろしにんにく小さじ1
- ブルドック とんかつソース大さじ1・1/2
- かつお節5g
- 油小さじ1
作り方
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1 きゅうりはめん棒などでたたき割れ目を入れ、手で大きめの一口大にする。
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2 梅干しは種を除き包丁でたたく。ボウルに入れ、おろしにんにく、ブルドック とんかつソースを加え混ぜ合わせ梅ソースを作る。
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3 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらきゅうりを加え、強火でほんのり焼き目がつくまで強火で炒める。
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4 2を加えサッと絡める。火を止め、かつお節を加え全体を混ぜ合わせる。