トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース 豚肉とたたききゅうりの梅おかか炒め

豚肉とたたききゅうりの梅おかか炒め

豚肉とたたききゅうりの梅おかか炒め

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉200g
  • きゅうり3本
  • 梅干し1個
  • おろしにんにく小さじ1
  • ブルドック とんかつソース大さじ1・1/2
  • かつお節5g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはめん棒などでたたき割れ目を入れ、手で大きめの一口大にする。

  2. 2 梅干しは種を除き包丁でたたく。ボウルに入れ、おろしにんにく、ブルドック とんかつソースを加え混ぜ合わせ梅ソースを作る。

  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらきゅうりを加え、強火でほんのり焼き目がつくまで強火で炒める。

  4. 4 2を加えサッと絡める。火を止め、かつお節を加え全体を混ぜ合わせる。