トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース マイルドポークチャップ

マイルドポークチャップ

マイルドポークチャップ

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ソース×ケチャップ1:1の黄金比にバターをちょい足しすることで、洋食屋さんのようなリッチなポークチャップが簡単に出来上がります。 切り落とし肉に薄力粉をまぶすことで肉にソースがよく絡み、贅沢な仕上がりに。

材料(2人分)

  • 豚肉(切り落とし)100g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • 中濃ソース大さじ2
  • ケチャップ大さじ2
  • バター(有塩)20g
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • 薄力粉適量
  •  
  • あらびき黒こしょうお好みで

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす。

  2. 2 フライパンにバター(半量)を中火で熱し、豚肉、玉ねぎの順に入れて炒める。

  3. 3 豚肉に火が通ったらソース、ケチャップを入れてさらに炒め、火を止めて残りのバターを入れてひと炒めする。
    ※味見をして塩気が足りない場合は、塩(分量外)で調味する。