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切り干し大根のさっぱり和え

切り干し大根のさっぱり和え

調理時間5分

このレシピで使われている商品

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ

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材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾)20g
  • みょうが1個
  • きゅうり1/3本
  • かに風味かまぼこ3本
  • 大さじ2
  • のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油大さじ2
  • 白いりごま適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に15分程つけて戻し、食べやすい長さに切る。

  2. 2 みょうがときゅうりは千切りにする。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。

  3. 3 ボウルに12、酢とのせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油を入れて和える

  4. 4 器に3を盛りつけ、白いりごまをかける。