トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml 季節野菜の揚げびたし

季節野菜の揚げびたし

季節野菜の揚げびたし

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

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ここがポイント!

和のメニューに西洋食材(赤パプリカなど)を組み合わせることで、おしゃれ感がプラスされ懐石料理風に仕上がります。

材料(1人分)

  • なす1本
  • れんこん40g
  • 赤パプリカ1/4個
  • かぼちゃ50g
  • まいたけ1/4パック
  • 長芋1/6本
  • 揚げ油適量
  • 米粉適量
  • おろししょうが少々
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量

作り方

  1. 1 なすはへたを除き食べやすい幅に切る。れんこんは5mmの半月切りにする。赤パプリカはへたと種を除き2cm幅に縦に切る。かぼちゃは5mmの薄切りにする。まいたけは小房に分ける。長芋は5cm幅に切り縦に6等分する。

  2. 2 1に米粉をまぶし、170℃程度に熱した油で揚げる。

  3. 3 ボウルに2を入れ、しょうがと素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を加えて和える。

  4. 4 器に3を盛りつける。