よだれ水餃子

このレシピで使われている商品
材料(20個分)
- 豚ひき肉150g
- にら1/2束
- 餃子の皮20枚
- ごま油小さじ1
- 塩小さじ1/3
- ねぎ30g
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3
作り方
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1 にらは1cm幅に切る。ボウルにひき肉、にら、ごま油、塩を加えよく混ぜ合わせる。
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2 ねぎはみじん切りにする。ねぎと素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを混ぜ合わせる。
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3 餃子の皮に一口大のタネを乗せ、片側の淵に水をつけたらぴったりと皮を閉じる。両端をつまみ片側に水をつけ合わせたら形を整える。
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4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を入れて浮いてくるまで3〜4分ほど茹でる。
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5 器に水気を切った餃子を移し、2をかける。