トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml よだれ水餃子

よだれ水餃子

よだれ水餃子

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(20個分)

  • 豚ひき肉150g
  • にら1/2束
  • 餃子の皮20枚
  • ごま油小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ねぎ30g
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3

作り方

  1. 1 にらは1cm幅に切る。ボウルにひき肉、にら、ごま油、塩を加えよく混ぜ合わせる。

  2. 2 ねぎはみじん切りにする。ねぎと素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを混ぜ合わせる。

  3. 3 餃子の皮に一口大のタネを乗せ、片側の淵に水をつけたらぴったりと皮を閉じる。両端をつまみ片側に水をつけ合わせたら形を整える。

  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を入れて浮いてくるまで3〜4分ほど茹でる。

  5. 5 器に水気を切った餃子を移し、2をかける。