トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース レンジでつくる中華丼

簡単レンチンレシピ
レンジでつくる中華丼

レンジでつくる中華丼

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • チンゲン菜1株
  • にんじん1/4本
  • しめじ30g
  • 余り野菜50g程度
  • 冷凍シーフードミックス100g
  • 片栗粉小さじ1
  • ご飯お茶碗2杯分
  • 【a】
  • ブルドック ウスターソース大さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 鶏ガラスープの素大さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに、にんじんは拍子切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。余り野菜は、食べやすい大きさに切る。【a】を混ぜ合わせる。

  2. 2 耐熱ボウルに1の野菜、シーフードミックスを入れ【a】を回しかけ、混ぜる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  3. 3 一度取り出し、さっと全体を混ぜ、片栗粉を振り入れ、さらに混ぜる。再びラップをして2分加熱する。全体を混ぜ合わせて、とろみを均一にする。

  4. 4 器にご飯を盛り、3をかける。