簡単レンチンレシピ
レンジでつくる中華丼
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- チンゲン菜1株
- にんじん1/4本
- しめじ30g
- 余り野菜50g程度
- 冷凍シーフードミックス100g
- 片栗粉小さじ1
- ご飯お茶碗2杯分
- 【a】
- ブルドック ウスターソース大さじ1/2
- ごま油小さじ1
- 鶏ガラスープの素大さじ1/2
- 片栗粉小さじ1
- 塩少々
作り方
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1 チンゲン菜はざく切りに、にんじんは拍子切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。余り野菜は、食べやすい大きさに切る。【a】を混ぜ合わせる。
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2 耐熱ボウルに1の野菜、シーフードミックスを入れ【a】を回しかけ、混ぜる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
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3 一度取り出し、さっと全体を混ぜ、片栗粉を振り入れ、さらに混ぜる。再びラップをして2分加熱する。全体を混ぜ合わせて、とろみを均一にする。
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4 器にご飯を盛り、3をかける。