トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 有機野菜使用のソース かぼちゃのコロコロコロッケ

かぼちゃのコロコロコロッケ

かぼちゃのコロコロコロッケ

エネルギー454kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

有機野菜使用のソース

有機野菜使用のソース

有機栽培の野菜・果実や天日塩を使用した濃厚な味わいのソース

商品情報へ

ここがポイント!

ほっくりとしたかぼちゃとモッツァレラチーズのコロッケ。
ほのかに甘いかぼちゃのコロッケには有機野菜使用のソースがよく合います。

材料(8個分)

  • かぼちゃ1/4個
  • 玉ねぎ50g
  • 合いびき肉50g
  • モッツァレラチーズ40g
  • 塩・こしょう少々
  • 小さじ1
  • 薄力粉適量
  • 溶き卵1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 有機野菜使用のソース適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600w)で7〜8分加熱し、木べらなどでつぶす。

  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。モッツァレラチーズは5gずつに切り分ける。

  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。塩・こしょうで下味をつけ1とあわせる。

  4. 4 3を約30gずつに分けモッツァレラチーズを包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  5. 5 170度の油で4分程度揚げ、器に盛り、有機野菜使用のソースをかける。