トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油 まぐろアボカド丼

まぐろアボカド丼

まぐろアボカド丼

調理時間5分

このレシピで使われている商品

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ

商品情報へ

ここがポイント!

山さわび入りのたれでマグロ、アボカドと相性ぴったり!

材料(2人分)

  • アボカド1個
  • マグロ赤身(刺身用)100g
  • ご飯お茶碗2杯分
  • 刻みのり少々
  • 小ねぎ少々
  • いり白ごま少々
  • のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油適量

作り方

  1. 1 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。マグロ赤身は食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。

  2. 2 丼にご飯を盛り、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油(大さじ1)をかけ、刻みのり、アボカドとマグロ赤身を盛りつけ、たっぷり薬味焼肉のたれ 山さわび醤油、小ねぎ、白ごまをかける。