トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング イタリアン200ml グリルチキンとアボカドの サラダ

グリルチキンとアボカドの
サラダ

グリルチキンとアボカドの<br>サラダ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 【a】
  • 鶏もも肉1枚
  • アボカド1/2個
  • リーフレタス5枚
  • 紫玉ねぎ20g
  • パプリカ(黄)20g
  •  
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン適量
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩・こしょうをふる。アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。リーフレタスは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。パプリカはへたと種を除いて細切りにする。

  2. 2 フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼き、粗熱が取れたら一口大に切る。

  3. 3 器に2、【a】を盛りつけ、素材を味わうドレッシング イタリアンをかける。