トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml チキンとオリーブのレモンさっと煮

チキンとオリーブのレモンさっと煮

チキンとオリーブのレモンさっと煮

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

鶏もも肉でも美味しく作れます。
グリーンオリーブの塩気が強い場合は、水に浸して塩気を抜いてから使ってください。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 鶏手羽中10本
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
  • レモン(国産)の薄切り4枚
  • おろししょうが大さじ1
  •  
  • セロリ1本
  • グリーンオリーブ10粒程度
  • オリーブオイル小さじ1
  • 白ワイン(辛口)1/2カップ
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に【a】を入れて、よく揉み込む。セロリを乱切りにする。

  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリを加えさっと炒める。1を加え、鶏肉の全体が色付くまで炒めたら、白ワイン、グリーンオリーブを加えて、蓋して8分煮込む。

  3. 3 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。