チキンとオリーブのレモンさっと煮

調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
鶏もも肉でも美味しく作れます。
グリーンオリーブの塩気が強い場合は、水に浸して塩気を抜いてから使ってください。
材料(2人分)
- 【a】
- 鶏手羽中10本
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
- レモン(国産)の薄切り4枚
- おろししょうが大さじ1
- セロリ1本
- グリーンオリーブ10粒程度
- オリーブオイル小さじ1
- 白ワイン(辛口)1/2カップ
- イタリアンパセリ適量
作り方
-
1 ポリ袋に【a】を入れて、よく揉み込む。セロリを乱切りにする。
-
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリを加えさっと炒める。1を加え、鶏肉の全体が色付くまで炒めたら、白ワイン、グリーンオリーブを加えて、蓋して8分煮込む。
-
3 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。