トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース デミ缶不要! 煮込みハンバーグ

中濃ソースとケチャップ1:1で完成!
デミ缶不要!
煮込みハンバーグ

デミ缶不要!<br>煮込みハンバーグ

エネルギー404kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

玉ねぎを炒めずに混ぜると、ジューシーなハンバーグに仕上がります。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 合いびき肉300g
  • 1個
  • パン粉1/3カップ
  • 牛乳大さじ2
  • 塩・こしょう少量
  • 玉ねぎ1/2個
  • 【b】
  • ブルドック 中濃ソース大さじ3
  • トマトケチャップ大さじ3
  • 150ml
  •  
  • バター10g
  • 小さじ1/2
  • 牛乳(お好みで)適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。【b】は予め混ぜる。

  2. 2 【a】をボールの中でよく手で捏ねて4等分にし、ハンバーグの形に成形する。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2を焼く。

  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付いたら【b】を加えてふたをし、弱めの中火で7分程度煮込む。

  5. 5 バターを加え、ソースにとろみがつくまで煮詰める。

  6. 6 器に盛りつけ、お好みで牛乳をかける。