レシピ

レシピを探す

煮込みハンバーグ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
中濃ソースとケチャップが味のきめて

煮込みハンバーグ

【材料】2人分

404kcal/人  調理時間 25分

【a】
合びき肉
200g
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少量
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
 
【b】
中濃ソース
40cc
トマトケチャップ
小さじ4
70cc
 
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 【a】をボールの中でよく手で捏ねて4等分にし、ハンバーグの形に成形する。
  2. ② フライパンに油を熱し、中火で①を焼く。
  3. ③ 焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付いたら予め混ぜた【b】を加えてふたをし、弱めの中火で7分程度煮込む。
  4. ④ ソースにとろみがつくまで煮詰める。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

玉ねぎを炒めずに混ぜると、ジューシーなハンバーグに仕上がります。