中濃ソースでつくる!
炊飯器カオマンガイ

調理時間15分(炊飯時間を除く)
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
かけだれにもソースを使うことでスパイシーなアクセントになりますよ
材料(2人分)
- 鶏もも肉(大)1枚
- 塩少々
- おろしにんにく小さじ1/2
- 酒小さじ1
- 米2合
- 水適量
- きゅうり1/2本
- 香菜(お好みで)適量
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ2
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 【かけだれ】
- スイートチリソース大さじ1
- レモン果汁大さじ1
- ブルドック 中濃ソース大さじ1
- おろししょうが小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
作り方
-
1 鶏肉は塩をふり、おろしにんにく、酒をかけて揉みこむ。炊飯器に米、【a】を入れ、2合の目盛りよりも少し下まで水を注ぎ混ぜる。鶏肉をのせて普通モードで炊く。
-
2 きゅうりは斜め薄切りにし、香菜は刻む。【かけだれ】を混ぜ合わせる。
-
3 1が炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、ご飯、2と一緒の器に盛る。