横手やきそば
横手やきそばソース を使ったメニュー

【材料】2人分
410kcal/人 調理時間 20分
- 焼そば麺
- 2玉
- 豚挽肉
- 50g
- キャベツ
- 80g(1cm×5cmの大きさ)
- 卵
- 2個
- 福神漬け
- 適量
- 横手やきそばソース
- 1/2カップ
- 油
- 少々
【作り方】
- ① フライパンに油をひき、豚挽肉、キャベツの順に具を炒める。さらに焼そば麺をほぐしながら加えて軽く炒める
- ② ①に横手やきそばソースを2〜3回に分けて加えさらに炒め、皿に盛り付ける
- ③ 別に半熟目玉焼を作り、②の焼そばの上にのせ、福神漬けを添えてできあがり
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ソースは通販でもご購入いただけます。