そぼろコモコ

調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 卵2個
- ご飯丼2杯分
- ブルドック 中濃ソース大さじ6
- トマトケチャップ大さじ6
- 塩・こしょう(お好みで)少々
- 油小さじ2
- リーフレタス(お好みで)適量
- トマト(お好みで)適量
作り方
-
1 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはくし切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒め、ブルドック 中濃ソース、トマトケチャップを加え、お好みで塩・こしょうをふり、混ぜる。
-
3 2のフライパンの空いているところに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
-
4 丼にご飯、そぼろを盛り、目玉焼きをのせる。お好みでリーフレタス、トマトを添える。