トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース そぼろコモコ

そぼろコモコ

そぼろコモコ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 合いびき肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 2個
  • ご飯丼2杯分
  • ブルドック 中濃ソース大さじ6
  • トマトケチャップ大さじ6
  • 塩・こしょう(お好みで)少々
  • 小さじ2
  • リーフレタス(お好みで)適量
  • トマト(お好みで)適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはくし切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒め、ブルドック 中濃ソース、トマトケチャップを加え、お好みで塩・こしょうをふり、混ぜる。

  3. 3 2のフライパンの空いているところに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。

  4. 4 丼にご飯、そぼろを盛り、目玉焼きをのせる。お好みでリーフレタス、トマトを添える。