トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml 豚肉とアボカドのねぎ塩炒め

豚肉とアボカドのねぎ塩炒め

豚肉とアボカドのねぎ塩炒め

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉200g
  • アボカド1個
  • ねぎ1/2本
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
  • レモン汁大さじ1
  • ひとつまみ
  • あらびき黒こしょう適量
  • 適量

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切る。ねぎは粗みじん切りにしボウルに入れ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、レモン汁を加えねぎ塩だれを作る。

  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら端に寄せ、アボカドを加え両面焼く。

  3. 3 1のねぎ塩だれを加え、こしょうをふり、全体を大きく混ぜ合わせてさっと炒める。