豚肉とアボカドのねぎ塩炒め

調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- アボカド1個
- ねぎ1/2本
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
- レモン汁大さじ1
- 塩ひとつまみ
- あらびき黒こしょう適量
- 油適量
作り方
-
1 アボカドは一口大に切る。ねぎは粗みじん切りにしボウルに入れ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、レモン汁を加えねぎ塩だれを作る。
-
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら端に寄せ、アボカドを加え両面焼く。
-
3 1のねぎ塩だれを加え、こしょうをふり、全体を大きく混ぜ合わせてさっと炒める。