トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml 手作りカレーソーセージ

手作りカレーソーセージ

手作りカレーソーセージ

調理時間25分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 【a】
  • 豚ひき肉200g
  • カレー粉小さじ1
  • あらびき黒こしょう少々
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3
  •  
  • 適量

作り方

  1. 1 【a】をポリ袋に入れ粘りが出るまで袋の上からよくこねる。

  2. 2 1の袋の端をハサミで切り、ラップを広げたところに絞り出す。ラップにシワができないように形を整えながらキツく巻き、端をねじって結ぶ。同じものを6本作る。

  3. 3 フライパンに湯を沸かし、2を入れ弱火で8分加熱する。

  4. 4 ザルにあげ湯を捨て、ラップの端を切りソーセージをフライパンに戻し入れる。油を加え火にかけ、表面に焼き目がつくまで転がしながら焼く。