手作りカレーソーセージ

調理時間25分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 【a】
- 豚ひき肉200g
- カレー粉小さじ1
- あらびき黒こしょう少々
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3
- 油適量
作り方
-
1 【a】をポリ袋に入れ粘りが出るまで袋の上からよくこねる。
-
2 1の袋の端をハサミで切り、ラップを広げたところに絞り出す。ラップにシワができないように形を整えながらキツく巻き、端をねじって結ぶ。同じものを6本作る。
-
3 フライパンに湯を沸かし、2を入れ弱火で8分加熱する。
-
4 ザルにあげ湯を捨て、ラップの端を切りソーセージをフライパンに戻し入れる。油を加え火にかけ、表面に焼き目がつくまで転がしながら焼く。