レシピ

レシピを探す

ハヤシライス

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ウスターソースとケチャップが味のきめて

ハヤシライス

【材料】2人分

732kcal/人  調理時間 25分

玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
1個
牛肉(薄切りを3cm幅に切る)
200g
マッシュルーム(適当な大きさに切る)
100g
ウスターソース
大さじ3
小麦粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ5
牛乳
大さじ1
150ml
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10g
サラダ油
大さじ1
 
ごはん
茶わん2杯分

【作り方】

  1. ① フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。
  2. ② 透明になったら牛肉とマッシュルームを加え炒める。
  3. ③ ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒める。
  4. ④ 小麦粉を加え炒める。
  5. ⑤ トマトケチャップ、牛乳、水、コンソメ顆粒の順に加え、とろみが出るまで2分程度煮る。
  6. ⑥ バターを加えて混ぜる。
  7. ⑦ 器にごはんを盛り、⑥をかける。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ウスターソースでとっても簡単♪レストランの味が出来上がり! ソースに含まれる香辛料が、素材の美味しさを引き立て、特別な調味料を加えなくても本格的な味に仕上がります。 ウスターソースのコクが、味の決め手です!