トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース旨塩 さけの旨塩ちゃんちゃん焼き

さけの旨塩ちゃんちゃん焼き

さけの旨塩ちゃんちゃん焼き

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース旨塩

ブルドック うまソース旨塩

えび・魚醤の旨みに胡椒を効かせたキレのある塩だれ仕立ての調理用ソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鮭(切り身)3切れ
  • キャベツ1/4個
  • さつまいも小1本
  • にんじん1/3本
  • しめじ1/2房
  • 塩・こしょう少々
  • 大さじ1
  • ブルドック うまソース 旨塩大さじ3
  • バター20g

作り方

  1. 1 鮭は塩、こしょうをふる。さつまいもは皮をよく洗い、8mm幅の輪切りにする。キャベツはざく切りにする。にんじんは薄めの半月切りにする。しめじは小房にわける。

  2. 2 ホットプレートを160〜170℃にセットして油を入れる。油がなじんだら、鮭の皮を下にして中央に並べ入れ、皮を香ばしく焼く。

  3. 3 鮭のまわりにさつまいも、にんじんを広げるように加え途中で裏返しながら、3分ほど焼く。

  4. 4 キャベツを加え、野菜を均一に並べたら鮭の身を下にして野菜の上に乗せる。ブルドック うまソース 旨塩をかけ、バターを全体に散らし、ふたをして8分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、全体を混ぜる。