さけの旨塩ちゃんちゃん焼き

調理時間25分
材料(2人分)
- 鮭(切り身)3切れ
- キャベツ1/4個
- さつまいも小1本
- にんじん1/3本
- しめじ1/2房
- 塩・こしょう少々
- 油大さじ1
- ブルドック うまソース 旨塩大さじ3
- バター20g
作り方
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1 鮭は塩、こしょうをふる。さつまいもは皮をよく洗い、8mm幅の輪切りにする。キャベツはざく切りにする。にんじんは薄めの半月切りにする。しめじは小房にわける。
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2 ホットプレートを160〜170℃にセットして油を入れる。油がなじんだら、鮭の皮を下にして中央に並べ入れ、皮を香ばしく焼く。
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3 鮭のまわりにさつまいも、にんじんを広げるように加え途中で裏返しながら、3分ほど焼く。
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4 キャベツを加え、野菜を均一に並べたら鮭の身を下にして野菜の上に乗せる。ブルドック うまソース 旨塩をかけ、バターを全体に散らし、ふたをして8分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、全体を混ぜる。