トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース旨塩 簡単サムゲタン

簡単サムゲタン

簡単サムゲタン

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース旨塩

ブルドック うまソース旨塩

えび・魚醤の旨みに胡椒を効かせたキレのある塩だれ仕立ての調理用ソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏手羽先4本
  • ブルドック うまソース 旨塩大さじ3
  • 【a】
  • ねぎ1本
  • しょうが1片
  • 1/4合
  • 500ml
  •  
  • ごま油小さじ1
  • 白すりごま適量
  • 糸とうがらし適量
  • キムチ(お好みで)適量
  • あらびき黒こしょう(お好みで)適量

作り方

  1. 1 鶏肉をボウルに入れ、ブルドック うまソース 旨塩を加えて5分ほど置く。ねぎは斜め切りにする。しょうがはスライスする。

  2. 2 鍋にごま油、1の鶏肉を入れ、表面が色づくまで焼いたら、【a】を加えて弱火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で15分ほど煮る。

  3. 3 器に盛り、ごま、糸とうがらしをのせる。途中、お好みでキムチ、こしょうを加え、味を変える。