簡単サムゲタン

調理時間20分
材料(2人分)
- 鶏手羽先4本
- ブルドック うまソース 旨塩大さじ3
- 【a】
- ねぎ1本
- しょうが1片
- 米1/4合
- 水500ml
- ごま油小さじ1
- 白すりごま適量
- 糸とうがらし適量
- キムチ(お好みで)適量
- あらびき黒こしょう(お好みで)適量
作り方
-
1 鶏肉をボウルに入れ、ブルドック うまソース 旨塩を加えて5分ほど置く。ねぎは斜め切りにする。しょうがはスライスする。
-
2 鍋にごま油、1の鶏肉を入れ、表面が色づくまで焼いたら、【a】を加えて弱火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
-
3 器に盛り、ごま、糸とうがらしをのせる。途中、お好みでキムチ、こしょうを加え、味を変える。