レシピ

レシピを探す

デミ風!?ハンバーグ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

デミ風!?ハンバーグ

【材料】2人分

【a】
合びき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
卵(溶いておく)
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少々
 
【b】
中濃ソース
大さじ2
みそ
大さじ1
みりん
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
70cc
 
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
  2. ② ①を2等分にし、空気を抜きながら形を整える。
  3. ③ フライパンに油を熱し、中火で②を焼く。
  4. ④ 焼き色が付いたら裏返し、予め混ぜた【b】を加えてふたをして弱めの中火で5分程度煮込む。
  5. ⑤ ふたをあけ、中火で2分程度煮込む。
    ※赤ワインがなければ水100㏄でもおいしく作れます。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。