トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 秋刀魚のソース蒲焼

ごはんにぴったり!
秋刀魚のソース蒲焼

秋刀魚のソース蒲焼

エネルギー442kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ソースがたれに大変身 ご飯にもぴったり

材料(2人分)

  • 秋刀魚2尾
  • 片栗粉適量
  • 大さじ1
  •  
  • 【a】
  • ブルドック中濃ソース大さじ4
  • 大さじ2
  •  
  • いりごま適量
  • 千切りキャベツ適量
  • 山椒の芽お好みで

作り方

  1. 1 三枚におろした秋刀魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす

  2. 2 フライパンに油を熱し、秋刀魚の表面を焼く

  3. 3 混ぜ合わせておいた【a】を加え絡める(ソースがはねやすいので注意する)

  4. 4 皿に盛り、いりごまをかけ、千切りキャベツ、山椒の芽を添えて出来上がり