夏野菜をもりもり食べよう!
夏野菜のオープンオムレツ

調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 卵4個
- なす1本
- オクラ2本
- ミニトマト3個
- 塩少々
- ピザ用チーズ30g
- ブルドック 中濃ソース大さじ1
- バター10g
作り方
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1 なすは8mm幅の半月切りにする。オクラは8mm幅の小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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2 ボウルに卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、ブルドック 中濃ソースを加え混ぜ合わせる。
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3 フライパンにバターを半量入れ熱し、なすを炒める。しんなりしたらオクラ、ミニトマトを加え塩をふり、サッと炒める。
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4 3に残りのバターを加え、2を流し入れ、縁の方から大きく混ぜながら加熱する。固まり出したら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。