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夏野菜のオープンオムレツ

夏野菜のオープンオムレツ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

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材料(2人分)

  • 4個
  • なす1本
  • オクラ2本
  • ミニトマト3個
  • 少々
  • ピザ用チーズ30g
  • ブルドック 中濃ソース大さじ1
  • バター10g

作り方

  1. 1 なすは8mm幅の半月切りにする。オクラは8mm幅の小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、ブルドック 中濃ソースを加え混ぜ合わせる。

  3. 3 フライパンにバターを半量入れ熱し、なすを炒める。しんなりしたらオクラ、ミニトマトを加え塩をふり、サッと炒める。

  4. 4 3に残りのバターを加え、2を流し入れ、縁の方から大きく混ぜながら加熱する。固まり出したら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。