トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソースコク旨トマト 洋風トマト肉じゃが

洋風トマト肉じゃが

洋風トマト肉じゃが

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソースコク旨トマト

ブルドック うまソースコク旨トマト

チキン・ポークの旨みと8種類のスパイス・ハーブを加えた、旨みとコクが広がるトマト調理用ソース
洋食店で食べるような味わいを、これ1本で簡単に作ることができます

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉100g
  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • アスパラガス2本
  • ブルドック うまソース コク旨トマト大さじ6
  • 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切る。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。アスパラガスは根元から5cmほどの皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。

  2. 2 鍋またはフライパンに油を熱し、肉を炒め、焼き目がついたらいったん取り出す。

  3. 3 2の鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ2分ほど炒める。

  4. 4 ブルドック うまソース コク旨トマト、水を加えて煮る。沸騰したらふたをし弱火で10~15分ほど煮る。

  5. 5 野菜が煮えたら2の肉を戻し入れ、アスパラガスを加え全体を混ぜ合わせる。ふたをせずにさらに3分煮る。