ボンゴレロッソ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
1本でおいしく仕上がる

【材料】2人分
543kcal/人 調理時間 20分
- あさり(砂抜きしたもの)
- 20個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- うまトマソース
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にしてにんにくと赤唐辛子を加える
- ② 香りが出たらあさりを加えて、軽く炒めて白ワインを加える
- ③ 蓋をしてあさりの口が開いたらうまトマソースを加えて炒める
- ④ 茹でたパスタを入れて、塩こしょうで味を整える
- ⑤ お好みでパセリを散らす
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。