うまトマ チリコンカン
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
豆の水煮で作るから簡単

【材料】2人分
543kcal/人 調理時間 30分
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 【a】
- キドニービーンズ(水煮缶)
- 1/2缶
- うまトマソース
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ3
- チリパウダー
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ナツメグパウダー
- 小さじ1/3
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、中火にして合びき肉、玉ねぎを入れて炒める
- ② 【a】を加えて炒める(目安10分)
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。