トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース アスパラの肉巻き

4月が旬の野菜であるアスパラガスを使用したメニュー
アスパラの肉巻き

アスパラの肉巻き

エネルギー297kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

こってり濃厚な味付けでご飯がすすみます。 お弁当にもぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉6枚
  • アスパラガス
    (下半分の皮を剥く)
    6本
  • サラダ油大さじ1
  • ブルドック うまソース大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。

  2. 2 豚肉で1を巻く。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2を巻き終わりを下にして焼く。

  4. 4 火が通ったらうまソースを加え煮つめる。