さばのうま煮
ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はブルドック うまソースだけ

【材料】2人分
335kcal/人 調理時間 15分
- さば(切り身)
- 2切
- ブルドック うまソース
- 100ml
- 水
- 100ml
- しょうが(千切り)
- お好みで
【作り方】
- ① 鍋にブルドック うまソースと水を入れ、煮立たせる。
- ② 小骨をとり、背に切り込みを入れたさばを加える。
- ③ フタをして、中火で5分ほど煮る。時々さばに汁をかける。※鍋の大きさに合わせ、ソース・水の量を調整してください。(さばの切り身が半分浸る程度が目安です。)
使用するソースはこちら
ここがポイント!
「魚ってどう味つけすればいいの?」という悩みを解決!ソースと水で煮るだけで、驚くほど簡単にさばの煮付ができあがります。もっと気軽に魚料理を楽しみませんか?