トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース カレーそぼろと卵の春巻き

パーティーにもおつまみにもぴったり
カレーそぼろと卵の春巻き

カレーそぼろと卵の春巻き

エネルギー368kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

お子さんの苦手な野菜を入れても食べてくれるかもしれません。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 合びき肉100g
  • 人参(みじん切り)20g
  • 玉ねぎ(人参同様)50g
  •  
  • ブルドック とんかつソース大さじ2
  • カレー粉小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  •  
  • ゆで卵(8等分程度に切る)2個
  • ピザ用チーズ20g
  • 春巻きの皮8枚
  • 小麦粉大さじ1(水大さじ1で溶いておく)
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、【a】を加え肉に火が通ったらとんかつソース、カレー粉を加え炒め、バットなどにあけ、粗熱を取る

  2. 2 春巻きの皮にチーズ、1を大さじ1、ゆで卵を2〜3切れを順に乗せ、水溶き小麦粉をのりにして巻く

  3. 3 180℃に熱した油で2を揚げる