トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース こく旨ミートローフ

旨みたっぷりでおいしい
こく旨ミートローフ

こく旨ミートローフ

エネルギー333kcal/人

調理時間50分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

火が通っているかは、竹串をさして肉汁が透明かを確認してください。

材料(約4人分※パウンド型1本分)

  • 粒マスタード大さじ1
  • ブルドック 中濃ソース50ml
  • 【a】
  • 合いびき肉400g
  • ベーコン2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • ブロッコリー40g
  • しいたけ2枚
  • ブルドック 中濃ソース大さじ2
  • 塩・こしょう適量
  • ナツメグ適量

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、しいたけはみじん切りにする。

  2. 2 ボウルに【a】を入れよく混ぜる。耐熱のパウンド型に1を入れ、230℃に熱したオーブンで30分焼く。(表面が焦げそうであれば上にアルミ箔を乗せる)

  3. 3 粗熱が取れたら、型から取り出し、食べやすい厚さに切る。

  4. 4 型に残った肉汁を小さめのボウルに入れ、粒マスタード、ブルドック 中濃ソースを加えて混ぜ、上からかける。