受験生応援メニュー!
受験にカツ丼!
エネルギー664kcal/人
調理時間25分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(1人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)1枚
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- ご飯丼1杯分
- キャベツ1枚
- ブルドック ごまとんかつソース適量
作り方
-
1 キャベツは千切りにする。豚肉はすじ切りをし、塩・こしょうをふる。
-
2 1の豚肉に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。溶き卵をからめ、パン粉をつける。
-
3 170℃に熱した油に2を入れる。中まで火が通り、両面きつね色になるまで揚げる。油をきり、食べやすい大きさに切る。
-
4 丼にご飯を盛り、1のキャベツ、3のとんかつをのせ、ブルドック ごまとんかつソースをかける。