トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース 受験にカツ丼!

受験生応援メニュー!
受験にカツ丼!

受験にカツ丼!

エネルギー664kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)1枚
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ご飯丼1杯分
  • キャベツ1枚
  • ブルドック ごまとんかつソース適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。豚肉はすじ切りをし、塩・こしょうをふる。

  2. 2 1の豚肉に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。溶き卵をからめ、パン粉をつける。

  3. 3 170℃に熱した油に2を入れる。中まで火が通り、両面きつね色になるまで揚げる。油をきり、食べやすい大きさに切る。

  4. 4 丼にご飯を盛り、1のキャベツ、3のとんかつをのせ、ブルドック ごまとんかつソースをかける。