トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース ジャージャー麺

ジャージャー麺

ジャージャー麺

エネルギー754kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

材料(4人分)

  • 豚挽肉320g
  • スパゲッティー(乾麺)400g
  • ブルドックごまとんかつソース 240g
  • ごま油小さじ2
  • ラー油小さじ2
  • ゆで卵(4等分する)1個
  • 長ねぎ(白髪ねぎにする)40g
  • きゅうり(千切りにする)1本
  • ごま適量

作り方

  1. 1 スパゲッティーをゆでる。

  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚挽肉を炒める。火を止めて、ラー油とごまとんかつソースを加える。

  3. 3 1を皿に盛り、2をたっぷりとかけ、白髪ねぎ、きゅうり、ゆで卵をのせる。仕上げにごまをちらす。