ジャージャー麺
エネルギー754kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(4人分)
- 豚挽肉320g
- スパゲッティー(乾麺)400g
- ブルドックごまとんかつソース 240g
- ごま油小さじ2
- ラー油小さじ2
- ゆで卵(4等分する)1個
- 長ねぎ(白髪ねぎにする)40g
- きゅうり(千切りにする)1本
- ごま適量
作り方
-
1 スパゲッティーをゆでる。
-
2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚挽肉を炒める。火を止めて、ラー油とごまとんかつソースを加える。
-
3 1を皿に盛り、2をたっぷりとかけ、白髪ねぎ、きゅうり、ゆで卵をのせる。仕上げにごまをちらす。