ごまの風味がパンの香ばしさをアップ
ごま香るカツサンド
エネルギー584kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)2枚
- とんかつ1枚
- キャベツ1枚
- マヨネーズ大さじ1
- 練りがらし小さじ1/2
- ブルドック ごまとんかつソース大さじ3
作り方
-
1 キャベツは千切りにする。とんかつの片面にブルドック ごまとんかつソース半量をまんべんなく塗る。
-
2 食パンは薄く焼き色がつくまでトーストする。マヨネーズと練りがらしを混ぜ合わせる。
-
3 トーストした食パン2枚の片面に2のからしマヨネーズを塗る。食パンの上にキャベツをのせ、1のソースを塗った面を下にしてのせる。残りのソースを上から塗り、もう1枚のパンで挟む。
-
4 上から軽く押さえながら半分にカットする。