トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース カンタン 担々麺

カンタン 担々麺

カンタン 担々麺

エネルギー929kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

材料(1人分)

  • 中華麺1玉
  • 豚挽肉60g
  • 小松菜1束
  • 白髪ネギもしくは刻みねぎ5g
  •  
  • 【調味料】【a】
  • ブルドック ごまとんかつソース30g
  • 練りごま大さじ1
  • テンメン醤大さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • しょう油小さじ1
  • ラー油小さじ1
  •  
  • 300cc
  • 固形スープの素1個
  • サラダ油少量

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切り熱湯でさっとゆでる。湯に固形スープを入れ溶かしておく。

  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒め、色が変わったら調味料【a】を入れ、軽く炒め、1のスープを入れる。

  3. 3 中華麺はたっぷりの湯でゆで、水気をきり、器に盛り、2を入れる。

  4. 4 1の小松菜をのせ、白髪ねぎをのせる。