トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース トマトとなすの挽き肉焼そば

トマトとなすの挽き肉焼そば

トマトとなすの挽き肉焼そば

エネルギー472kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

トマトとなすがゴロゴロ。旬のおいしさがぎっしり!

材料(2人分)

  • 合挽き肉80g
  • ミニトマト(半分に切る)16個
  • なす(5mm厚の半月切り)1本
  • サラダ油適宜
  • 焼そば麺(蒸し)2玉
  • ブルドック中濃ソース90cc(大さじ6)
  • パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、なすを炒め、焼そば麺を加えて炒める。

  2. 2 ブルドック中濃ソース、ミニトマトを加えて混ぜ、お好みでパセリを散らす。