トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 万能味ソースでつくる ビーフストロガノフ

みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
万能味ソースでつくる
ビーフストロガノフ

万能味ソースでつくる<br>ビーフストロガノフ

エネルギー362kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

おうちで外食気分が味わえるメニューです♪
牛肉にナツメグを揉み込む際、パプリカパウダー、クローブパウダーを足すとさらに美味しくなります!

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)150g
  • 玉ねぎ1個
  • トマト1個
  • にんにく1片
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • ローリエ1枚
  • 乾燥パセリ少々
  • オレガノあれば
  • 【a】
  • ブルドック 中濃ソース大さじ2
  • みそ大さじ1
  • 赤ワイン80cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。トマトは一口大に切る。にんにくはつぶす。牛肉はこしょうとナツメグを揉み込む。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。

  3. 3 牛肉とにんにくを加え、肉の色が変わるまで炒め、塩をふり、トマトとローリエを加えてさらに炒める。

  4. 4 【a】を加え、トマトをつぶしながら中火で5分程度煮込む。

  5. 5 パセリとオレガノを加えてひと煮立ちさせる。