みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
万能味ソースでつくる
ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ
エネルギー362kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
おうちで外食気分が味わえるメニューです♪
牛肉にナツメグを揉み込む際、パプリカパウダー、クローブパウダーを足すとさらに美味しくなります!
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)150g
- 玉ねぎ1個
- トマト1個
- にんにく1片
- 油小さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- ナツメグ少々
- ローリエ1枚
- 乾燥パセリ少々
- オレガノあれば
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ2
- みそ大さじ1
- 赤ワイン80cc
作り方
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1 玉ねぎは薄切りにする。トマトは一口大に切る。にんにくはつぶす。牛肉はこしょうとナツメグを揉み込む。
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2 フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。
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3 牛肉とにんにくを加え、肉の色が変わるまで炒め、塩をふり、トマトとローリエを加えてさらに炒める。
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4 【a】を加え、トマトをつぶしながら中火で5分程度煮込む。
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5 パセリとオレガノを加えてひと煮立ちさせる。