大根キーマカレー

調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 大根1/3本
- 鶏ひき肉200g
- 塩ふたつまみ
- 油小さじ1
- 水大さじ1
- ご飯お茶碗2杯分
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
- カレー粉大さじ1
- 水菜適量
- 粉山椒(お好みで)適量
作り方
-
1 大根は1cmの角切りにする。水菜は3cm幅のざく切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、大根を全体に焼き色がつくまで炒める。素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを加えさっと炒める。ひき肉を加え火が通るまで炒めたら、カレー粉、塩、水を加え、混ぜ合わせて炒める。
-
3 器にご飯を盛り、2、水菜をのせる。お好みで山椒をかける。