トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml 大根キーマカレー

大根キーマカレー

大根キーマカレー

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 大根1/3本
  • 鶏ひき肉200g
  • ふたつまみ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯お茶碗2杯分
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
  • カレー粉大さじ1
  • 水菜適量
  • 粉山椒(お好みで)適量

作り方

  1. 1 大根は1cmの角切りにする。水菜は3cm幅のざく切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、大根を全体に焼き色がつくまで炒める。素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを加えさっと炒める。ひき肉を加え火が通るまで炒めたら、カレー粉、塩、水を加え、混ぜ合わせて炒める。

  3. 3 器にご飯を盛り、2、水菜をのせる。お好みで山椒をかける。