鶏と大根の黒酢煮
                    
                    
                     
                        調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 大根300g
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
- 水1/2カップ
- 小ねぎ(お好みで)適量
作り方
- 
                                1 大根は1cm幅の半月切りにし耐熱皿に入れ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。小ねぎは小口切りにする。 
- 
                                2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し鶏肉を入れ両面焼く。 
- 
                                3 2に火が通ったら1の大根、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ、水を加え蓋をし、5分煮る。 
- 
                                4 蓋をとり、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。 
 
                                         
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    