トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml 台湾まぜうどん

10分で完成!レンジで簡単お手軽レシピ
台湾まぜうどん

台湾まぜうどん

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん1玉
  • 豚ひき肉100g
  • にら適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  •  
  • ごま油大さじ1
  • 焼のり適量
  • かつお節適量
  • 卵黄1個

作り方

  1. 1 にらは小口切りにする。

  2. 2 耐熱ボウルにひき肉、【a】を入れ混ぜ合わせ、ラップをふんわりし電子レンジ(600w)で2分半加熱する。一度取り出し、混ぜて再びラップをして肉に火が通るまでさらに30秒ほど加熱する。

  3. 3 冷凍うどんは電子レンジ(600w)で袋の表示時間通りに加熱し、取り出したらごま油を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4 3を器に盛り、12をのせ、焼のり、かつお節は手で細かくしながらのせ、中央に卵黄をのせる。