10分で完成!レンジで簡単お手軽レシピ
台湾まぜうどん

調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- 豚ひき肉100g
- にら適量
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2
- おろしにんにく小さじ1
- 豆板醤小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 焼のり適量
- かつお節適量
- 卵黄1個
作り方
-
1 にらは小口切りにする。
-
2 耐熱ボウルにひき肉、【a】を入れ混ぜ合わせ、ラップをふんわりし電子レンジ(600w)で2分半加熱する。一度取り出し、混ぜて再びラップをして肉に火が通るまでさらに30秒ほど加熱する。
-
3 冷凍うどんは電子レンジ(600w)で袋の表示時間通りに加熱し、取り出したらごま油を加えて混ぜ合わせる。
-
4 3を器に盛り、1、2をのせ、焼のり、かつお節は手で細かくしながらのせ、中央に卵黄をのせる。