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切ってかけるだけ!の華やか前菜レシピ
カツオのたたきの黒酢生姜カルパッチョ

カツオのたたきの黒酢生姜カルパッチョ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

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材料(2人分)

  • かつおのたたき10切れ
  • しょうが1/2片
  • ミニトマト2〜3個
  • 三つ葉適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2
  • オリーブオイル(お好みで)適量 

作り方

  1. 1 しょうが半分は千切りにし、残りはすりおろす。ミニトマトは4等分にし、三つ葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。

  2. 2 ボウルに1のすりおろしたしょうが、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3 器にかつおのたたきを並べ、玉ねぎ、ミニトマト、三つ葉を盛る。しょうがの千切りを散らし、2を回しかける。お好みで上からオリーブオイルをかける。