切ってかけるだけ!の華やか前菜レシピ
カツオのたたきの黒酢生姜カルパッチョ

調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- かつおのたたき10切れ
- しょうが1/2片
- ミニトマト2〜3個
- 三つ葉適量
- 玉ねぎ1/4個
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2
- オリーブオイル(お好みで)適量
作り方
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1 しょうが半分は千切りにし、残りはすりおろす。ミニトマトは4等分にし、三つ葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
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2 ボウルに1のすりおろしたしょうが、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを入れ混ぜ合わせる。
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3 器にかつおのたたきを並べ、玉ねぎ、ミニトマト、三つ葉を盛る。しょうがの千切りを散らし、2を回しかける。お好みで上からオリーブオイルをかける。