トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml ビビン麵

ビビン麵

ビビン麵

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • そうめん3束
  • きゅうり1本
  • かに風味かまぼこ5本
  • ゆで卵(半熟)1個
  • 少々
  • 糸とうがらし(お好みで)適量
  • 白すりごま(お好みで)適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3
  • コチュジャン大さじ3
  • 白すりごま大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし塩もみし、 しんなりしたら水気を切る。かに風味かまぼこは細かく割く。ゆで卵は半分に切る。

  2. 2 大きめのボウルに【a】を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹で、冷水で洗い水気を切る。2にそうめん、1のきゅうりを加え全体を和える。

  4. 4 器に3を盛り、かに風味かまぼこ、ゆで卵をのせる。お好みで糸とうがらしをのせ、白ごまを散らす。