ビビン麵

調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- そうめん3束
- きゅうり1本
- かに風味かまぼこ5本
- ゆで卵(半熟)1個
- 塩少々
- 糸とうがらし(お好みで)適量
- 白すりごま(お好みで)適量
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3
- コチュジャン大さじ3
- 白すりごま大さじ2
作り方
-
1 きゅうりは千切りにし塩もみし、 しんなりしたら水気を切る。かに風味かまぼこは細かく割く。ゆで卵は半分に切る。
-
2 大きめのボウルに【a】を入れ混ぜ合わせる。
-
3 そうめんを袋の表示時間通りに茹で、冷水で洗い水気を切る。2にそうめん、1のきゅうりを加え全体を和える。
-
4 器に3を盛り、かに風味かまぼこ、ゆで卵をのせる。お好みで糸とうがらしをのせ、白ごまを散らす。