デミたまミートポテサラ

調理時間20分
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
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かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 卵1個
- フライドオニオン適量
- バター20g
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少々
- パセリ(お好みで)適量
- 【a】
- 合いびき肉80g
- おろしにんにく小さじ1/2
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ2
作り方
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1 半熟卵を作り8等分にする。じゃがいもは一口大に切り水にサッとさらしたら、耐熱ボウルに入れラップをし電子レンジ(600w)で6分加熱する。
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2 熱いうちにバターを入れフォークなどでつぶし、牛乳、塩・こしょうを加えてなめらかになるまで混ぜる。
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3 別のボウルに【a】を入れ混ぜ、ラップをふんわりかけ電子レンジ(600w)で2分加熱する。一度取り出し混ぜ、火が通るまでさらに30秒〜1分加熱する。
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4 器に2、3、1の卵を順に盛り、フライドオニオンをのせ、お好みでパセリを散らす。