豚ヒレ肉のピカタ デミかけ

調理時間25分
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
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かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
ここがポイント!
豚肉の上下を返す際に卵液をスプーンなどで足すと衣が全体に纏わされます!
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(とんかつ用)250〜300g
- トマト2個
- バジル5g
- 卵1個
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- ブルドック かけるデミグラスソース適量
- 粉チーズ(お好みで)適量
- 油適量
作り方
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1 トマトは1cm幅の輪切りにする。バジルを刻み、卵を溶きほぐしバジルを加える。豚肉は厚さ1cmほどに切り、塩・こしょう、薄力粉を薄くまぶす。
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2 フライパンに油を熱し、卵液にくぐらせた豚肉を焼き、蓋をして5分ほど加熱する。上下を返して蓋をし、さらに3分ほど焼く。
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3 豚肉に火が通ったら取り出し、油を少し足してトマトを両面焼き付ける。
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4 器にピカタ、トマトを交互に並べ、ブルドック かけるデミグラスソースをかけ、お好みで粉チーズをかける。