トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油 基本のローストビーフ

基本のローストビーフ

基本のローストビーフ

調理時間15分(放置時間を除く)

このレシピで使われている商品

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 牛肉(ローストビーフ用)300g
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • おろしにんにく少々
  • 適量
  • のせて食べるローストビーフのたれ適量

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻し、塩・こしょう、おろしにんにくをすりこむ。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で1を1面1分ずつ焼き、全面に焼き色をつける。

  3. 3 アルミホイルで2を包み、厚手のビニール袋に入れる。

  4. 4 鍋に湯を沸かし、火を止め、3を入れ、常温になるまで放置する。

  5. 5 スライスした4を器に盛りつけ、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油をかける。